Cette semaine, c’est la semaine du goût, alors utilisons nos papilles pour découvrir de nouvelles saveurs : ” c’est salé, c’est sucré, ça pique, c’est délicieux, ça rape la langue…!”
Lundi, nous nous sommes vêtus de vert (comme le loup dans l’histoire du loup qui voulait changer de couleur) et nous avons goûté des aliments verts (cornichon, salade, concombre, raisin, pomme, poire, graines de courge, roquette, mâche, citron, feuille d’épinard) et nous avons senti la menthe et le romarin.
Mardi, nous étions rouges comme des tomates ! Nous avons goûté des framboises, des oignons rouges, des baies de goji, du cranberry, de la prune, du raisin rouge, du poivron rouge, des tomates, des radis, de la betterave, une fraise tagada. Nous avons bu du jus de fraise, et de l’orange sanguine… Miam miam !
J … comme jeudi et comme jaune... et aussi orange, qu’avons-nous goûté ? citron, ananas, poivron, poire, kaki, carotte, fromage, chips, fromage, orange, beurre, jus de banane, confiture, moutarde, miel…
NOIR et BLANC comme les couleurs du drapeau de la BRETAGNE. Dernier jour pour déguster : endive, pruneaux, réglisse, champignon, oréo, olive, raisin sec, raisin, coca, oeil de lompe, lait de coco, jus de pruneau, confiture, café, copeaux de chocolat, sucre et sel.
Pendant la semaine, nous avons découvert de nouvelles saveurs, c’était SUPER !